Кто обещает крипто-сообществу золотые горы — 10 самых оптимистичных прогнозов по Биткоину

Пожалуй, 2017 год показал самый стремительный рост одного класса активов за всю историю финансового рынка. Криптовалюты прибавили к общей капитализации 3300%, однако, начало 2018 года значительно остудило радость инвесторов и трейдеров.

Несмотря на то, что Биткоин стал одним из лидеров роста, подорожав на 1364%, его стоимость значительно упала благодаря сразу нескольким событиям:

Во-первых, запуску фьючерсов на Биткоин.

Во-вторых, вмешательству в торги крупных традиционных инвесторов.

В-третьих, благодаря активному вмешательству государств в сферу регулирования криптовалютного рынка.

В-четвертых, благодаря огромному количеству “зевак”, которые пришли на рынок в самый пик, а потом стали массово и хаотично продавать монеты.

И в-пятых, благодаря MtGox, чьи монеты до сих пор огромными суммами реализуют на рынке, что просто не может не сказаться на на курсе. Конечно, еще можно упомянуть огромное количество нечистых на руку скамщиков и мошенников, которые заполнили рынок ICO — они тоже внесли значительную лепту в нездоровую нестабильность на рынке.

С января 2018 года все криптовалютное сообщество находится в постоянном ожидании, переживая то взлеты, то падения.

Очевидно, что рынок восстановится, а Биткоин никуда не пропадет, но всех волнует вопрос времени — когда это случится?

Многие возлагали большие надежды на конференцию Consensus 2018, что конечно, было маркетинговым ходом мероприятия, так как то, что работало на растущем рынке — не работает в период стагнации. Курс Биткоина после конференции не только не вырос, но еще и упал.

Однако, многие аналитики, инвесторы и трейдеры в целом довольно позитивно смотрят на прогнозы относительно состояния криптовалютного рынка в 2018 году. Мы собрали 10 самых позитивных прогнозов на ближайшие несколько лет, чтобы вам было на чем рефлексировать в самые тежелые моменты на графике дня;)

P.S. В любом случае, Биткоин — это будущее, которого избежать не получится, как бы кто не старался. Поэтому покупайте Биткоин — и просто ждите, если вы не умеете торговать. В любом случае, покупка BTC — это вклад в ваше будущее. Если дурные люди все не испортят, конечно.

  1. Джон Макафи

Бывший генеральный директор и основатель компании McAfee, а сейчас ярый сторонник криптовалют, сделал, пожалуй, самый невероятный и смелый прогноз. Макаки заявил, что в 2017-м бит­ко­ин вы­рас­тет до $5000, и до $500 000 — в 2020-м. Однако, 2017 оказался куда более продуктивным, и Макафи по­вы­сил свой про­гноз до $1 000 000. Бизнесмен уверен, что рост популярности Биткоина и его относительный дефицит сыграют решающую роль в росте его стоимости.

2. Джон Пфеффер

Некоторое время назад на ежегодной конференции Sohn Investment в Нью-Йор­ке Джон Пфеф­фер, парт­нер Pfeffer Capital, заявил, что Биткоин вполне может вырасти в цене до $700 тысяч за монету. Мотивировал этот прогноз он тем, что Биткоин должен заменить золото и войти в резервы крупнейших центральных банков. Именно поэтому нужно покупать Биткоины, нельзя дать сделать из BTC новое золото, которое по сути принадлежит банкам, а не людям.

3. Джереми Лью и Питер Смит

Дже­ре­ми Лью, пер­вый вен­чур­ный ка­пи­та­лист, под­дер­жав­ший Snap, и Питер Смит, ген­ди­рек­тор Blockchain, сходятся во мнении, что к 2030 году Бит­ко­ин по­до­ро­жа­ет до $500 тысяч. Они считают, что развитие мобильной связи подстигнет людей к использованию безналичных расчетов, что в свою очередь приведет к увеличению популярности Биткоина (по вполне очевидным причинам — крайне быстро, p2p и недорого, возможно по всему миру). Лью и Смит также считают, что в один прекрасный день число пользователей сети Биткоина будет насчитывать 400 млн человек.

4. Тим Дрейпер

Один из своих последних прогнозов венчурный капиталист Тим Дрейпер сделал всего месяц назад. Он сообщил, что к 2022 году цена крип­то­ва­лю­ты может вы­рас­ти до $250 тысяч. Очевидно, что большинство не поверит данному прогнозу, потому что он кажется невероятным. Однако, Дрейпер ранее был крайне точен в своих прогнозах, что внушает некоторое доверие. В 2014 году он предсказал, что к 2017 году цена BTC вырастет до $10 тысяч. Хотя тогда монета стоила всего $320.

5. Fundstrat (Том Ли)

Fundstrat и лично Томи Ли дают, пожалуй, самые высокие краткосрочные оценки стоимости Биткоина. Согласно прогнозам Fundstrat, к концу 2019 года один Бит­ко­ин будет сто­ить около $36 тысяч, при этом в те­че­ние этого пе­ри­о­да крип­то­ва­лю­та может до­стичь от­мет­ки в $64 тысячи. Более того, несколько дней назад Ли отправил своим клиентам прогноз на возможный рост Биткоина от 10 до 70% на фоне Consensus 2018, однако, этого не случилось, и ему пришлось объясняться. Исследовательская компания уверена, что у Биткоина отличная поддержка со стороны майнеров, которые являются основными продавцами криптовалюты, поэтому ее курс просто не может упасть ниже критического уровня.

6. Джек Дорси (Твиттер)

Выступая на Consensus 2018, CEO Twitter и платежного стартапа Square, Джек Дорси выразил поддержку всему криптовалютному сообществу, а также заявил, что он является поклонником Биткоина. Более того, Дорси заявил, что он надеется, что именно Биткоин в будущем станет валютой Интернета. К сожалению, Дорси не давал какой-либо количественной оценки стоимости Биткоина в будущем, однако, нельзя не отметить его мнение здесь, потому что Дорси, пожалуй, один из наиболее преданных сторонников этой криптовлюты.

7. Дэвид Дрейк

Основатель и глава инвестиционной компании LDJ Capital Дэвид Дрейк в интервью Bloomberg заявил, что к концу этого года Биткоин будет стоить $30 тысяч. Он уверен, что после “холодной зимы”, курс криптовалюты пойдет в гору. Однако, в отличие от Дорси, Дрейк уверен, что на рынке останется не одна криптовалюта, а сотни разных цифровых валют.

8. Кай Ван Петерсен

Аналитик Saxo Bank, Кай Ван Петерсен, уверен, что цена Биткоина в 2018 году способна вырасти до $50 000 и даже до $100 000. Также аналитик уверен, что такой же по динамике рост могут показать и другие криптовалюты. Что касается Эфириума, то по словам Ван Петерсена, он может опередить Биткоин в 2018 году. При этом стоит отметить, что Ван Петерсен сам владеет средствами в нескольких криптовалютах. Однако, его прогнозы выглядят немного неправдоподобными, учитывая что он не так часто оказывается прав.

9. Майк Новограц

Бывший менеджер инвестиционного фонда Fortress является одним из ярых сторонников криптовалют, потому что менно они позволили вернуться ему на финансовый рынок и начать карьеру заново. Новограц довольно часто высказывается относительно стоимости Биткоина, а один их последних его прогнозов заключается в том, что цена BTC в течение 2018 года достигнет $40 тысяч. Также он уверен, что и Эфириум готов к достижению новых рекордных максимумов.

10. Шейн Шанель

Прогноз инвестиционного советника компании ASR Wealth Advisers Шейн Шанель выглядит куда более скромным. Шейн Шанель полагает, что курс криптовалюты может достигнуть $15 тысяч к концу 2018 года. Однако, в статье для “CNN Money” Шанель утверждала, что любые внезапные изменения конъюнктуры в противоположную сторону от долгосрочной тенденции в отношении биткоин-фьючерсов могут привести к “драматической краткосрочной катастрофе”.

Друзья, если Вам понравился этот материал, расскажите нам об этом — своими лайками и репостами. Это лучший способ показать нам, что такого материала нужно больше. Спасибо вам!

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

How to use the xDAI to pUSD bridge

NovelSwap Launching on KCC main-net and opens PLUT-KCS trading pair, with special airdrops for…

My Bullish NFT project “Undead Blocks”

Promises Kept — Listing on additional exchange platforms