PoWx может сделать майнинг снова доступным

Некоммерческая организация PoWx ставит перед собой весьма нестандартную и похвальную цель — сделать все возможное, чтобы Биткоин можно было добывать даже без специального оборудования.

PoWx выступает за изменение алгоритма консенсуса Биткоина на новую версию. Обновленный алгоритм будет использовать новую технологию защиты PoW. Optical Proof-of-Work использует так называемую “лазерную” технологию для добычи криптовалюты, которая считается более эффективной.

Иными словами, если алгоритм будет обновлен, то добывать криптовалюту можно будет на обычном домашнем компьютере или ноутбуке. Фантастика, не правда ли?

Однако, PoWx будет не просто добиться желаемого — вряд ли лидеры крупных пулов и производители железа вроде Bitmain будут довольны такому положению дел. Скорее всего команда проекта столкнется с весьма сильным лоббированием сохранения имеющейся структуры.

Основатель PoWx Михаил Дубровский с нами не согласен и уверен, что глас рассудка победит и смена алгоритма Биткоина неизбежна. Он открыто называет централизацию майнинга Биткоина его основным минусом.

“Я думаю решение по PoW — это важнейшая инновация в Биткоине. А сам Биткоин — невероятно важная инновация в свободе личности и правах”, — отмечает Дубровский.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

How to Pin an App, Drive, File, or Folder to Windows 11 Taskbar

BFI Flare ’22: ‘Boulevard! A Hollywood Story’ struggles to find focus

Nostalgic Game Review Finale: Part I (198x — 1994)

Cake-gate: Why I hate office birthdays