Главные новости криптоиндустрии за 7 мая

В начале прошлого месяца швейцарец Томаc Т. потерял в Люцерне два аппаратных кошелька с криптовалютой на сумму порядка $800 тыс. Обычно он хранил Keepkey и Ledger Nano S в банковской ячейке, однако, в тот раз он решил сделать несколько дополнительных транзакций и забрал их с собой. Вполне вероятно, что он оставил сумку с кошельками в торговом центре или в машине, которая была не заперта. С момента пропажи швейцарец уже несколько раз объявлял о вознаграждении за возвращение вещей — сначала сумма награды была эквивалентна $40 тыс, а недавно Томас поднял ее до $135 тыс. К сожалению, на данный момент это не принесло никаких положительных результатов. Отметим, что если кошельки были все-таки украдены, а не потеряны, вряд ли злоумышленник сможет получить доступ к средствам, так как аппаратные кошельки являются одним из наиболее надежных вариантов хранения криптовалюты.

В субботу один из инвесторов Ripple, Райан Коффи, подал иск против компании, обвинив ее в нарушении закона о ценных бумагах, а также попытке подкупа крупной криптовалютной биржи. Более того, Коффи считает, что Ripple проводят “бесконечное ICO” и выпускают монеты из “ничего”. И к сожалению других инвесторов Ripple, эта новость привела к падению стоимости монеты — XRP подешевела больше чем на 5% до 0,82 USD.

Сегодня утром японская криптовалютная биржа Coincheck объявила о частичном возобновлении операций с криптовалютой Monero. На данный момент пользователи могут выводить и продавать монеты, однако, опция покупки до сих пор остается недоступной. Более того, прошлые заявки на транзакции были обнулены, то есть пользователям придется осуществить переводы заново. Также в целях безопасности пользователи теперь будут должны подтверждать адрес отправки, указывать “цель перевода” и пройти подтверждение личности пользователя. Процесс подтверждения личности может занять несколько дней. Стоит отметить, что Coinckeck перестраховались по всем фронтам — биржа оставила за собой право приостанавливать операции в случае повышенной нагрузки на сеть при резких скачках цены. Надеемся, что технические баги они тоже исправили.

Недавно мы писали о том, что один из Твиттер-блогеров собирается подать в суд на Bitcoin com за введение начинающих трейдеров в заблуждение. Дело в том, что сайт был продан Роджеру Веру, а он, в свою очередь, на ресурсе про Биткоин продвигал Bitcoin Cash и предлагал его “по умолчанию”. А теперь стало известно, что сайт Bitcoin com был удален со страницы Биткоина на Coinmarketcap. На данный момент Coinmarketcap ссылается только на Bitcoin org как на главный ресурс про BTC.

Разработчики Ethereum Classic сообщили о грядущем хардфорке сети, целью которого будет удаление так называемой “бомбы сложности”. Дело в том, что “бомба сложности” включена в оригинальную документацию Ethereum Foundation, а ее целью является переход к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake. Однако, Ethereum Classic не планирует переход на PoS, поэтому эта функция фактически является бесполезной для проекта. Также ETC Cooperative сообщили, что пользователям не стоит ждать “бесплатных монет”, так как данный форк представляет собой апгрейд сети, и никакого разделения блокчейна не предвидится. По предварительным данным, форк состоится примерно 24 мая.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

Assignment 1: abstraction

The price of disobeying orders

A Small Town Romance: Mayzie and Chandler

5 Goodluck & Health Benefits Of Indoor Money Plants