Почему успех компании Ripple не имеет ничего общего с успехом токена XRP

За 2017 год криптовалюта Ripple подорожала сильнее остальных, а блокчейн-технологию компании взяли на вооружение десятки крупнейших компаний мира. Многие до сих пор ждут, когда же XRP начнет свой невероятный взлет, ведь так много анонсов и новых партнеров у компании Ripple. Однако, есть одна проблема.

Дело в том, что компания Ripple и ее программные продукты на данный момент не имеют почти ничего общего с токеном XRP. Многие инвесторы уверены, что приобретая криптовалюту, они инвестируют в блокчейн Ripple, а это ошибка может стоить огромного количества потерянных денег.

Итак, компания Ripple — это стартап, разрабатывающий ПО на базе блокчейна для клиентов из банковской и финансовой индустрии.

На данный момент у компании есть три продукта для корпоративных клиентов — xCurrent, xRapid и xVia.

Только один из этих продуктов связан в криптовалютой Ripple, и это xRapid. Данный инструмент позволяет клиентам банка повышать ликвидность при совершении транзакций на развивающихся рынках, используя токены Ripple в качестве промежуточной валюты. Однако, нельзя сказать, чтобы он пользовался популярностью. Флагманы компании Ripple — это xCurrent и xVia.

Что касается криптовалюты Ripple, то она представлена токенами XRP. И для использования продуктов компании эта криптовалюта не очень нужна. Почему это так важно? Дело в том, что когда компания Ripple объявляет о все новых и новых кли­ен­тах, те­сти­ру­ю­щих ее блок­чейн-про­дук­ты, обыч­но это от­но­сит­ся к xCurrent и xVia, то есть не имеет ни­ка­ко­го зна­че­ния для XRP-то­ке­нов. При этом если завтра криптовалюта Ripple потерпит крах, то с программными продуктами вроде xCurrent и прочими ничего не случится.

Конечно, есть вероятность, что рано или поздно крупные банки и финансовые организации начнут использовать xRapid вместе с токеном XRP, но никаких гарантий этому нет.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

Being in Shape in the Modern Day

Ministry of Education to Keep Existing Quarantine Guidelines

ALERT! Carnage Announces His Retirement After 14 Years of Service

Why should businesses adopt the Internet of Things (IoT)?

internet of things