Компания Kodak решила запустить собственную криптовалюту

Компания-производитель фотооборудования со 130-летней историей Kodak решила запустить решила создать новую экосистему для цифровых фотографов с собственной блокчейн-платформой и криптовалютой KodakCoin. Партнером фотографического гиганта на новом рынке станут разработчики из Wenn Digital. Кстати, акции компании после публикации данной новости подскочили в цене на 87%.

На данный момент известно, что ICO проекта Kodak начнется 31 января, а токены смогут приобрести только “аккредитованные инвесторы из США, Великобритании, Канады и ряда других стран”.

Функционал новой блокчейн-платформы для фотографов предполагает возможность управления авторскими правами, продажу фотографий, соблюдение конфиденциальности и получение оплаты. Сервис получил звучное название KodakOne. Согласно предварительным данным, лицензированные изображения будут мониториться в Интернете. И если обнаружится, что кто-то их использует без лицензии, KodakOne поможет получить за эти фотографии оплату.

Предполагаем, что данный проект может получить широкую популярность, учитывая особенности современного рынка фотографии и другого цифрового контента.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

ABOUT THE KREATOR DAPP

Storex — Update— STRX listed on ProtonSwap

Wombat Exchange — The next-gen StableSwap on BNB Chain

Lead the World with OnnaraSign