Власти Южной Кореи решили ответить на криптовалютную петицию в защиту “криптовалютной мечты” своих граждан

В январе более 220 тысяч жителей Южной Кореи подписали петицию по защите своей “криптовалютной мечты”.

Трейдеры требовали от властей прекратить давление на рынок криптовалют. Правительство должно было дать ответ в течение 30 дней, однако, первым с ответом выступил премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен, который заявил, что речь о закрытии криптобирж не идет, так как регуляторы склоняются просто к более строгому контролю и регулированию. А на днях и правительство страны дало свой официальный ответ.

“Основная политика правительства — предотвращать незаконную деятельность и устранять неясности в индустрии виртуальных валют, при этом активно способствуя развитию технологии блокчейн. Обеспечение прозрачности криптовалютных транзакций в рамках нормативно-правовой сферы — первостепенная задача. Мы подходим к этому вопросу очень осторожно и внимательно, а также следим за состоянием рынка и международными трендами”, — сказал глава Управления по координации государственной политики Южной Кореи Хонг Нам-ки.

Напомним, что вчера мы рассказывали о том, что на данный момент в Корее рассматриваются два варианта ужесточения регулирования и контроля деятельности криптовалютных бирж — это введение дополнительной налоговой нагрузки и создание системы лицензирования на базе модели BitLicense, которая была разработана в Нью-Йорке в 2015 году.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

KLAVYEDE KISA YOLLAR

Event Driven Automation: The future?

Potpourri

Part 1 — #LetsTalkAboutHD