Везде враги, а Биткоин создали спецслужбы США

Доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко опубликовала на своей странице в Facebook выдержки из доклада гендиректора InfoWatch и сооснователя “Лаборатории Касперского” Натальи Касперской. За что ей огромное спасибо, а то бы никто так и не узнал, что Биткоин является разработкой американских спецслужб. Кстати, презентация Касперской называлась ни много ни мало “Современные технологии — основы информационных и кибер-войн”.

Вот что было написано на одном из слайдов: “Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. “Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж”.

Также Наталья Касперская уверена в том, что под псевдонимом Накамото скрывается “группа американских криптографов”, что все криптовалютные биржи — это МММ, 25% всех Биткоинов находятся в руках основателей, 64% Биткоинов “спят”, а 50% всех монет владеют 927 человек.

Однако, в этом докладе досталось не только криптовалютам. Наталья Касперская “прошлась” по всем крупным иностранным компаниям и организациям. Например, любые ограничения и повышенные сборы со стороны eBay или PayPal могут “нарушить экономический баланс и логистику предприятий России”. А Booking и Agoda могут в один момент отключить продажи российским гостиницам. В свою очередь, телефон, по мнению Касперской, это “удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним”.

При этом Касперская уверена, что создание национальной криптовалюты позволит обеспечить защиту государства от финансовой пирамиды Биткоина. Честно говоря, комментировать это не будем, потому что здравый рассудок вряд ли как-то сможет это прокомментировать.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

Letter to My First-Year Self — Jonathan Mizrahi

Jonathan Mizrahi standing outside

Can You Use PS4 Controller on PS5 | DualShock 4 VS PS5 DualSense

Dian Hong (滇红) — VIP chinese tea

Introducing the new Income Statement for Pathao Riders