Что происходит с биржей Binance

Про Binance, пожалуй, слышали даже те, кто не владеет криптовалютой. А те, кто ею владеют, скорее всего, имеют на данной бирже аккаунт. Binance входит в тройку крупнейших бирж по 24-часовому объему торгов. Более того, на данную биржу мечтает попасть практически каждый ICO-проект со своим токеном.

Однако, несмотря на все это, последние шаги руководства компании не могут не вызывать у пользователей вопросов.

Во-первых, с мая этого года криптобиржа увеличила число альткоинов, которые проходят листинг. Некоторые стартапы открыто заявляют о том, что они смогли сделать это за плату. Однако, никаких подтверждений этому нет. Проект Zilliqa, как известно, получил листинг бесплатно, выиграв голосование, устроенное Binance. А это вполне может означать, что на Binance нет бесплатного листинга как такового. Возникает вопрос — почему Binance начала листить монеты в таких больших количествах, и так небрежно.

Например, биржа меняла мнение относительно листинга QuarkChain несколько раз, однако, в конце концов залистила монету, хотя к купле-продаже было доступно чрезвычайно низкое количество монет. Естественно, служба поддержки биржи предупредила о рисках, однако, это всего лишь формальность.

Во-вторых, около двух недель назад, на Reddit появилась запись от пользователя биржи Binance, который заявил о хакерской атаке на его аккаунт, на котором находилось $50 тысяч в криптовалюте. Он хотел заморозить аккаунт биржи, чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к средствам, однако, саппорт не отвечал почти сутки. Отметим, что аккаунты на других биржах ему удалось заморозить намного быстрее.

Помимо этих двух моментов, есть еще один. Некоторое время назад глава Binance Чанпен Чжао написал Твит, в котором сообщил, что в скором времени площадка объявит о какой-то важной новости. Однако, никаких подробностей не последовало. Сообщество начало обсуждать, что скорее всего, Binance запустит торговые пары с долларом США, так как торговая площадка перенесла штаб-квартиру на Мальту и официально открыла там счёт в местном банке. Очевидно, что ничего странного в подобном желании нет, пары с долларом есть и на Gemini, и на Coinbase. Однако, данные торговые площадки придерживаются куда более строгих правил.

Что вообще означает приход условного доллара для Binance?

Во-первых, Binance будет вынуждена соблюдать законодательство США в части противодействия нелегальным финансовым транзакциям.

Во-вторых, пользователи должны будут проходить обязательную верификацию и заполнять налоговые декларации. В-третьих, появление доллара закроет доступ на эту площадку гражданам тех стран, в отношении которых американский Минфин ввёл санкции. И несмотря на то, что глава Binance в телефонном разговоре с изданием Bloomberg заявил, что:

первой фиатной валютой на площадке станет евро, будет и еще одна фиатная валюта до конца года. Какая — неизвестно.

Очевидно, что если это будет доллар, для пользователей биржи это может оказаться неприятной новостью. Куда интереснее, если это все-таки будет не доллар. В этом случае, Чанпен Чжао двигается в довольно нетривиальном направлении, позволяя пользователям Binance получить больше возможностей для торговли криптовалютой. Кроме этого, Чжао добавил, что Binance скоро получит биржевую лицензию (exchange license) с Джерси (Нормандские острова) и планирует открыть там офис со штатом до 100 человек. Также ведутся переговоры с властями и банками на Тайване.

Эти новости хоть и противоречат тому, что руководство организации заявляло раньше: “У нас нет планов поддержки каких-либо фиатных денег”, объясняя эту позицию в том числе тем, что на Binance есть пары со стейблкоинами Tether (USDT) и TrueUSD (TUSD), они очень нравятся инвесторам. Токен площадки BNB держится весьма уверенно.

Надеемся, что развитие событий приведет к тому, что пользователи получат больше возможностей, а не ограничений, как это часто бывает. Также надеемся, что биржа все-таки наведет порядок в саппорте, потому что это деньги, потому что это — важно. Учитывая ситуацию на рынке, с точки зрения пользователей это одна из самых удобных бирж.

Друзья, если Вам понравился этот материал, расскажите нам об этом — своими лайками и репостами. Это лучший способ показать нам, что такого материала нужно больше. Спасибо вам!

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

Official Statement

How does Node Cloud Mining work?

Create your own token. Token generator supported by 16 blockchains

VirgoX Lists RenBTC and Joins Ren Alliance to Enrich Trading Ecosystem