Мессенджер Line запустил собственную криптовалюту

Популярный японский мессенджер Line, количество пользователей которого превышает 200 млн человек, объявил о запуске собственного публичного блокчейна Link Chain и криптовалюты под названием Link.

Сообщается, что первый блок в сети был создан 23 августа. Токенов Link будет выпущено 1 млрд, из которых 800 млн будут распределены между пользователями, а остальные 200 млн останутся в распоряжении компании.

Мессенджер не планирует проводить ICO, вместо этого токены будут выступать в качестве стимула для пользователей, участвующих в создании децентрализованных приложений на основе сети Link Chain. Два первых приложения на блокчейне мессенджера появятся в сентябре, а в первом квартале 2019 года их количество перевалит за 10.

Токен Link будет добавлен на собственную криптовалютную биржу Bitbox в сентябре. В будущем токены будут использоваться для целей платежа внутри существующей экосистемы мессенджера Line.

Стоит упомянуть, что биржа Bitbox еще не прошла лицензирование японского регулятора, так что резиденты родной страны мессенджера не могут ее использовать. На данный момент они могут приобретать так называемые Link Point, которые будут обменяны на полноценные криптовалютные активы после запуска биржи в Японии.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

CS373 Spring 2022 Ricky Woodruff — Blog 7

Cat Bookstore — Dev Log #2

Anime on Netflix: The Good, the Bad, and the Ugly (12 Days of Anime 3)

Howard’s Odyssey — Chapter 8