Vexel – широкоформатный криптообменник


Современные тенденции таковы, что гражданам России требуется надежный способ использования банковских карт и криптовалют как в России, так и за рубежом. Важно, чтобы была возможность отправлять и снимать средства без ограничений, с использованием цифровых активов или UnionPay.

Vexel – криптообменник нового поколения, сумевший сбалансировать банковские карты, электронные кошельки, платежные системы и криптовалюты в одну большую площадку. Здесь обустроена полная финансовая структура с ключевыми услугами и возможностями. Теперь не нужно использовать множество сервисов для проведения определенных операций – все находится в одном месте. Но обо всем по порядку.


Vexel – что это?

Vexel позиционирует себя как криптовалютный обменник. Однако, он уже вышел за рамки обычного сервиса, предоставляя широкий перечень услуг:

  • Проведение операций с популярными криптовалютами.
  • Различные способы пополнения с применением сторонних обменников.
  • Работа с фиатными счетами.
  • Проведение внутренних переводов без комиссии.
  • Операции с банковскими картами, включая выпуск карт в РФ и Казахстане.

Компания начала свою работу в 2017 году. Руководит ей Vexel LLC. Работает как в России, так и в зарубежных странах. Для выпуска подключила британского эмитента GUAVAPAY.


Описание официального сайта Vexel

Сайт имеет довольно простой и интуитивно понятный интерфейс. Пользователям, не прошедшим регистрацию, предоставляется возможность ознакомиться со всеми услугами криптовалютного обменника.



Основной баннер на сайте предлагает сразу перейти к регистрации аккаунта. Процедура крайне простая и не занимает много времени. Ниже предоставляется информация о возможностях сервиса в виде удобных карточек, которые легко просмотреть с мобильного устройства или ПК. Сайт легко адаптируется под размер окна и работает без перебоев.


Площадка функционирует сразу на нескольких языках. Пользователям доступна русская и английская версия сайта. Это позволяет удобно использовать ресурс без необходимости переводчика.


Полезная информация для пользователей традиционно находится в подвале сайта. Здесь предоставляются ссылки на социальные сети: Instagram, Telegram. VK и YouTube. Также предоставляются ссылки на мобильное приложение. Оно разработано для операционных систем iOS и Android. Здесь же пользователи найдут официальные документы, такие как политика конфиденциальности и т.д. Есть дополнительная информация по функционалу, лимитам, комиссии на сервисе, а также ссылка на техническую поддержку.


Регистрация и верификация на сайте

Зарегистрировать аккаунт здесь очень просто. Достаточно ввести логин, адрес электронной почты и пароль. Также необходимо дать согласие на политику конфиденциальности и условия сотрудничества.



После регистрации система отправит код подтверждения на электронную почту. Его нужно ввести в появившееся на странице окно. На этом регистрация окончена и открывается доступ к личному кабинету. Здесь сразу высвечивается кнопка о прохождении верификации. Нажав на нее, запускается окно прохождения процедуры. Начинается она с согласия на обработку персональных данных.



Сама процедура проходит в три ключевых этапа:

  • Предоставление информации о пользователе. Необходимо указать страну и адрес проживания. Также требуется ввести пол, контактный номер телефона, гражданство и другую информацию.
  • Предоставление скан-копии документа, удостоверяющего личность. Вам высветятся требования, которые необходимо соблюсти при прохождении процедуры.
  • Селфи. Необходимо сделать фотографию с паспортом в руках, выполнив все условия.

Процедура верификации проводится достаточно быстро. Буквально за день она будет выполнена, после чего станет возможным использовать абсолютно все функции и услуги криптовалютного обменника.


Работа в личном кабинете



Личный кабинет на площадке крайне функциональный. Здесь все в кликовой доступности. Пользователям предоставляется возможность:

  • Провести обмен между фиатной валютой и криптовалютой. Достаточно ввести сумму, какую хотите обменять и указать желаемую валюту. Система автоматически сделает расчет по текущему курсу.
  • Пополнение счета. Каждому пользователю выдают доступ адреса для использования личного кошелька. Причем к каждому счету предоставляется отдельный адрес. Он автоматически высвечивается при открытии вкладки пополнения кошелька. Здесь же можно сделать выписку по выбранному счету. Для этого необходимо указать период, формат PDF или CSV и адрес, куда ее нужно отправить. Формируется она в течение двух часов и вмещает в себя до 1000 записей о проводимых транзакциях.
  • Вывод средств. Использовать можно различные криптовалюты. Здесь доступны Bitcoin, USDT, Ethereum, Dash, Litecoin и другие. Дополнительно можно выбрать банковские карты РФ и европейские: SEPA и SWIFT. Здесь же доступен вывод на карту Vexel, о которой мы расскажем ниже. Отметим, что вывести на российские банковские карты можно до 60 тысяч рублей за раз. В день доступен вывод до 300 тысяч рублей, а в месяц до 600 тысяч. При этом ограничения касаются одного счета. Комиссия составляет 2%.
  • Купить по карте. Здесь предоставляется возможность осуществлять покупку криптовалют по карте. Для этого обязательно нужно пройти верификацию.
  • История операций. Здесь указываются все транзакции, проводимые на аккаунте. Для получения данных необходимо указать тип операции, период и вариант счета. Система автоматически выведет всю имеющуюся информацию.
  • Сервисы. Здесь предоставляются различные возможности оформления покупок на сервисах площадки. На момент написания статьи в данном разделе можно заказать аренду бизнес джета на удобную дату. В будущем количество сервисов однозначно будет расширено.
  • Погасить вексель. Если у вас есть номер вескеля, с которого необходимо вывести средства, то сделать это можно в данном разделе. Номер имеет 35 символов, что обеспечивает его высокую безопасность от взлома.

При входе в личный кабинет внизу сайта появляются удобные кнопки: возврат на главную страницу, ссылка на сервисе, добавление счетов или выполнение операций, история по транзакциям и чат.


Отдельно стоит отметить настройки аккаунта, в которых предлагается оформить:

  • Реферальную программу. Она позволяет получить пассивный заработок в виде комиссий от проведенный операций у приглашенных пользователей.
  • Верификация. Указывается статут прохождения процедуры. Также здесь можно ее начать, если вы ее не стали проходить сразу же.
  • Помощь и поддержка. Здесь можно пообщаться с представителями технической поддержки сервиса в удобном формате. Рекомендуем ознакомиться с FAQ, где представители площадки отвечают на самые распространенные вопросы.
  • Пароль. Тут можно изменить пароль при желании.
  • Двухфакторная аутентификация. Обязательная настройка, которая обеспечит защиту Ваших счетов от взлома. Не забудьте ее включить.
  • Последняя активность. Здесь система отображает, когда и с каких устройств был выполнен вход в ваш аккаунт. Это позволяет отслеживать, был ли выполнен взлом.

Перед работой с системой, рекомендуем ознакомиться с функционалом, лимитами и комиссией на сервисе.


Дополнительные возможности сервиса

Помимо работы с криптовалютными счетами и фиатом, здесь предоставляется выпуск банковской карты Vexel. Эмитентом является британский GUAVAPAY. Это не виртуальная версия, а вполне себе реальная. Ее доставляют в руки по России и Казахстану в течение 14 дней. Карта имеет ряд функциональных возможностей:

  • Можно снимать наличные в банкоматах, работающих с UnionPay. Комиссия составляет 1,5% от суммы или минимум 3 евро. Отмечается, что карта проверена в банкоматах Газпрома, Русского стандарта, Райффайзена, СПБ-Банка, Альфа-Банка, Почта банка, Европа кредит банка.
  • Можно снимать наличные за границей во многих банкоматах. С какими банками работает карта Вы можете уточнить у представителей технической поддержки.
  • Можно онлайн оплачивать различные сервисы, товары и услуги.
  • Можно проводить оплату по карте в обычных магазинах.

Другими словами, карта Vexel включает в себя все функции обычных пластиковых карт. Выпускается она под названием UnionPay International (Pay Pass). Выпуск карты составляет 100 евро. Обслуживание до 5 евро в месяц. Пополнение и комиссия с Vexel – бесплатно.



На карте представлены следующие лимиты:

  • Пополнение через Vexel. Бесплатно с фиатного счета. С криптовалютного он составляет по курсу. Лимит составляет до 10 тысяч евро в день. Месячный лимит отсутствует, а вот годовой составляет до 1 млн. руб.
  • Снятие наличных. Снять можно в любом банкомате, поддерживающим UnionPay. Комиссия составляет минимум три евро или 1,5% от суммы. Запросить баланс в банкомате составляет 1 евро. Лимит на снятие за раз – до 1000 евро, в день – до 2000 евро, а в месяц до 4000 евро.
  • Покупки в интернете. За раз можно потратить до 5 тысяч евро, в день – до 8 000, а в месяц – до 32 тысяч евро.
  • В терминалах оплата проводится без лимитов и комиссиий.

Как видно, банковская карта криптообменника достаточно удобна и выгодна. Особенно хорошо она решает проблему с обналичиванием средств у россиян за рубежом, где нет возможности использовать российские карты. Vexel позволяет полностью обойти данные ограничения.


Преимущества использования платформы Vexel

Сервис действительно охватывает многие финансовые аспекты обычных пользователей, решая ряд проблем с криптовалютой и ограничениями российских банков. При этом это абсолютно независимая компания, которая собирается и дальше расширятся. В скором времени ожидается:

  • Выпуск виртуальных карт MasterCard.
  • Покупка криптовалюты в долларах, фунтах стерлинга и тенге.
  • Покупка криптовалют с российских карт в системе UnionPay.
  • Организация криптовалютных вкладов.
  • Выдача криптовалютных кредитов.
  • Эффективные решения для бизнеса, начиная от выставления счетов, заканчивая API для разработчиков и т.д.

Отметим, что площадка работает с Unionpay International. Китай она не обслуживает. По заявлениям представителей Vexel виртуальные карты для Россиян еще не запущен, так как не хотят блокировки. Это обеспечивает более долгую и надежную работу сервиса. Со временем данный пробел устранят.



Площадка постоянно развивается, быстро откликается на проблемы пользователей и активно их решает. Постоянно производится тестирование Ui/UX для оптимизации работы и повышения комфорта пользователей. На данный момент подключен обменник, рекомендованный BestChange. Однако в будущем их количество будет заметно расширено, после тщательной проверки благонадежности сервисов.


Помимо плюсов для российских пользователей, здесь есть и преимущества для иностранцев. Так, сервис позволяет:

  • Покупать криптовалюту с помощь карт в евро. При этом сама карта может иметь любую валюту.
  • Получить собственный IBAN европейского банка.
  • Проводить Swift-переводы в евро.

По нашему мнению, сервис перспективный и вызывает одобрение. Пользователи также положительно относятся к его работе. Однако перед использованием рекомендуем ознакомиться со всеми документами, чтобы не ошибиться в выборе и определить, насколько он вам подходит.


При желании можно использовать как официальный сайт Vexel, так и его мобильное приложение. Оно имеет абсолютно тот же функционал. Постоянно обновляется и улучшается, имея высокую степень защиты от стороннего вмешательства.


--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Recommended from Medium

What Is a Blockchain Fork?

Blockchain and B2B: Disruption in the Making

ZB.com Lists REN and BNT

Missing Crypto Events — Flashback Litecoin Booth LA Blockchain Week 2019

AMA Highlights — Hedera Hashgraph

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

How To Make a Token Like Shiba Inu

How To Mine Ethereum For Beginners

Avoid These Common Crypto Scams

Holding a wallet with no money in it.

Get ‘hi’ on this revolutionary side hustle — just 5 minutes to get started, guaranteed $30 a month!