Самые популярные монеты в даркнете

Не секрет, что криптовалюты во многом обязаны своей популярностью именно даркнету. Пользователи даркнета были наиболее открыты и восприимчивы к новому тренду, который позволил им совершать транзакции максимально анонимно. Аналитики из Recorded Future решили провести исследование и выяснить, какие монеты наиболее часто используются в теневых сделках.

Удивительно, но приз зрительских симпатий получил Litecoin.

Пользователи даркнета все чаще пользуются этой монетой для оплаты товаров или услуг. Однако, это только среди альткоинов. Несменным лидером пока все-таки остается именно Биткоин. “Биткоин остается золотым стандартом в дарквебе, поскольку все вендоры его принимают. Лайткоин стал второй самой распространённой монетой. 30 процентов продавцов из дарквеба, которые принимают альтернативные способы платежей, работают с этой криптовалютой”, — сообщили в Recorded Future. Что касается других криптовалют, то следующие места в порядке убывания выглядят вот так — Dash, Bitcoin Cash, Ethereum, Monero. Кстати, чаще всего Litecoin используется в дарквебе жителями Восточной Европы. Англоговорящие страны предпочитают Monero.

А учитывая, что жители Восточной Европы намного больше пользуются даркнетом, то Monero вообще трудно назвать криптовалютой наркобаронов. Кстати, в Восточной Европе также используют еще и ZEC. Он составляет около 4% всех транзакций в данном регионе, Monero — 3%.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

Paean to the Pretzel: A Brief Guide

Let’s Encrypt + Powershell: a good handshake

Kill the Avatar

Be The Person You Want To Be