В сети разгорелся конфликт между Виталиком Бутериным и Крейгом Райтом

В своем Твиттере Виталик Бутерин решил поделиться мнением относительно презентации “Биткоин, противоречие принципам”, которая прошла в рамках конференции Deconomy в Сеуле (Южная Корея).

Однако, Бутерина привлекла не сама презентация, а диалог, который состоялся между самопровозглашенным “создателем Биткоина” Крейгом Райтом и небезызвестным Роджером Вером. В общей сложности Виталик Бутерин опубликовал 62 твита по поводу этого диалога, в них он затронул некоторые распространенные заблуждения относительно совпадений между историей криптовалют и фиатных валют, а также философии децентрализованных валют:

21. Крейг Райт начал: “Мы собираемся поговорить о лжи”. “Сэмсон сказал, что деньги сначала использовались для бартера и в качестве хранилища стоимости, — БУЛШИТ!”

Затем продолжает хвастаться, сколько университетских степеней у него есть… эх, по крайней мере он читал Грэбера.

22. Следующая ложь, по словам Крейга, заключается в том, что “биткоин нужно починить” и что “технократы могут сделать его лучше”.

23. Показывает слайд, содержащий шесть диаграмм сетевых топологий, и просто утверждает, что биткоин менее децентрализован, потому что “он более централизован”, без дальнейших уточнений”.

Более того, Бутерин во время Q&A-сессии после презентации встал перед выступающими и обратил внимание на все ошибочные утверждения Райта и Вера, в заключении сказав следующее:

“Учитывая, что [Райт] сделал столько нелогичных выводов на сцене, почему этому мошеннику позволили выступить на конференции?”.

Аудитория поддержала Бутерина аплодисментами.

Ответ Райта на критику состоялся уже только в Твиттере, где он написал:

“У Виталика есть одна проблема… Мы демонстрируем, на что способен BCH, а он знает, что ETH увянет и умрет”.

В другом Твите он позволил себе больше вольностей, назвав Бутерина “Виталеком” и “веточкой”, которую он сломал, но в следующий раз обещал быть “нежнее”.

Отметим, что в криптовалютном сообществе довольно редко возникают подобные открытые конфликты, потому что многие привыкли просто не обращать внимания на таких клоунов как Райт или Вер. Тем более, что именно Райт утверждал ранее, что он и есть Сатоши Накамото.

В защиту позиции Бутерина выступили — создатель Litecoin Чарли Ли, Зуко Вилкокс, CEO проекта Zcash, а также известный трейдер darkpill. Мы, в свою очередь, также поддерживаем позицию Виталика Бутерина.

Читайте нас там, где удобно:
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter

--

--

--

Главный журнал о блокчейн и криптовалютах. Простыми словами о сложных технологиях

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CJ Publisher

CJ Publisher

More from Medium

Should you really get the Mac Studio? — An average user’s opinion

ARTIFICIAL INTELLIGENCE IN HEALTH CARE THE USE OF ARTIFICIAL INTELLIGENCE TO DETECT/DIAGNOSE…

The Hard Work of a 14-Year-Old World Champion Inspires Fellow Martial Artists Across the Globe

Apple, the company with golden commercials